2020-12-17 [ ]

Neuer FWF SFB TACO genehmigt / NEW FWF SFB TACO granted

Ein neues hochdotiertes SFB-Forschungsprojekt wird vom FWF finanziert: Mit Methoden der Oberflächenanalytik und des Maschinenlernens will man komplizierte Materialien besser verstehen. A new SFB research project has been granted by the Austrian Science Fund with the aim to better understand complex materials using Surface Science and Machine Learning.

Der österreichische Wissenschaftsfonds FWF fördert nun den neuen Spezialforschungsbereich (SFB) „Taming Complexity in Materials Modeling (TACO)“, koordiniert von Prof. Ulrike Diebold (Institut für Angewandte Physik, TU Wien), mit Beteiligung von insgesamt 9 Forschungsgruppen an der TU Wien und Universität Wien. Vom Institut für Materialchemie sind 3 PIs beteiligt: Günther Rupprechter P08, Georg Madsen P09 und Karin Föttinger P10.

The Austrian Science Fund FWF is now funding the new special research area (SFB) "Taming Complexity in Materials Modeling (TACO)", coordinated by Prof. Ulrike Diebold (Institute for Applied Physics, TU Wien), with the participation of a total of 9 research groups from TU Wien and the University of Vienna. The Institute of Materials Chemistry contributes with three PIs: Günther Rupprechter P08, Georg Madsen P09 and Karin Föttinger 10.