2019-01-30 [ ]

Sreejith P. Nandan erhält einen Christian Hörbiger Preis 2019 - Sreejith P. Nandan receives Christiana Hörbiger Prize 2019

Projektass. Sreejith P. Nandan, MSc wird den Preis für einen Aufenthalt in der Forschungsgruppe von Prof. Carsten Streb (Universität Ulm, Deutschland) verwenden, wo er sich mit der Synthese und Charakterisierung von Polyoxometallaten (POM) beschäftigen wird.

Dieser Fokus soll helfen, neue Ansätze in der Effizienz von heterogener Photokatalysen zu entwickeln - unter Verwendung von anorganischen Metalloxiden-, dem Hauptbereich seines Dissertationsthemas (Betreuung Prof. Dominik Eder und Dr. Alexey Cherevan).
Wir gratulieren herzlich!

Sreejith P Nandan receives one of the Christiana Hörbiger Prizes 2019.   He will use his prize to facilitate the collaboration with Prof. Carsten Streb group (Ulm University, Ulm, Germany) to train himself in various polyoxometalate (POM) syntheses and characterizations. This would help him to provide a new direction to his work on improving the efficiency of heterogeneous photocatalysis (using inorganic metal oxides), which is the prime focus of his doctoral thesis (supervised by Prof. Dominik Eder and Dr. Alexey Cherevan).
Congratulations!

Der Hörbiger Preis dient zur Förderung der internationalen Mobilität von Nachwuchswissenschaftler_innen und wird basierend auf der Originalität, des Innovationscharakters und der wissenschaftlichen Qualität der Bewerbungen vergeben.  Die Auswahl erfolgt durch eine 8-köpfige Jury (Vizerektor für Forschung und Innovation, Dekane der Fakultäten Bauingenieurwesen, Elektrotechnik und Informationstechnik, Informatik, Maschinenwesen und Betriebswissenschaften, Mathematik und Geoinformation, Technische Physik und Technische Chemie).

The Christiana Hörbiger Award is designed to promote the international mobility of young scientists and is awarded based on the originality, the innovative character and the scientific quality of the applications.  The call for proposals is made by the Vice Rector for Research and Innovation. The awardees are selected by an 8-member jury consisting of the Vice Rector for Research and Innovation and the Deans of the Faculties Civil Engineering, Electrical Engineering and Information Technology, Computer Science, Mechanical and Industrial Engineering, Mathematics and Geoinformation, Technical Physics and Technical Chemistry.